Burn - история создания альбома




  Вышедший в феврале в Великобритании, а в марте в США вышел альбом Burn, занял позиции в чартах: соответственно 3-е и 9-е место в списках лонгплеев. Чрезвычайно цельный, сохранивший все сильные стороны традиционного «пэпловского» саунда, альбом Гори вносил и новые оттенки в звучание группы. В композициях появилось больше джазовых интонаций, определенный шарм песням придавало пение в два голоса.
Впечатляющее органное соло Лорда в заглавной песне и «фортепианное» в «What's Goin' On Неrе», построенная на четком риффе «Sail Away», инспирированная духом Востока «You Fool No One»... Следует отметить, что в инструменталке «А-200» Лорд играет на синтезаторе, в «SaiI Away» гитарный синтезатор использует Ритчи. И уж совсем наповал сразила поклонников группы композиция «Mistreated», в которой Ковердэйл спел с полной душой, с непризнью рассказывая как его бросила возлюбленная девушка.
В США выход Burn приурочили к началу гастролей. Дабы сделать переезды по США более комфортабельными и эффективно использовать время, за 127 тысяч долларов был арендован «Боинг 720». Но самолет этот не был обычным «Боингом». Основательно переделанный по распоряжению его собственника миллионера Ховарда Чемберлена Сильвестра-младшего он был своеобразным воздушным «Кадиллаком». Никогда раньше музыканты не путешествовали с таким комфортом. На фюзеляже «Старшипа» («Звездный корабль» - так назывался самолет) написали название группы. В этой поездке их сопровождали ансамбли TUCKY BUZZARD и SAVOY BROWN.
Ни в матушке Европе, ни в США, группа ранее не получала таких денег за концерты. Уже за первые два выступления в Детройте, 3 и 4 марта, DEEP PURPLE заработали 61 тысячу долларов, а концерт 15 марта в филадельфийском «Spectrum» принес им рекордные 50 тысяч «зеленых».

Banners

Current Position