Fires at Midnight:
Обзор третьего студийного альбома Blackmore's Night


Иен Гиллан и Тони Айомми.
Highslide JS

  Можно легко упустить очередное творение Ричи Блэкмора и его прекрасной жены Кэндис и окрестить "Fires At Midnight" невнятной пародией на средневековый фолк. Но только слепой не заметит медленного, но верного возвращения Ричи к хард-роковым корням. На боевое прошлое явно намекают первая "Written In The Stars" и немного восточная "Storm".
В целом альбом получился душевный, но все же немного скучноватый. Мелодичных баллад в средневековом понятии этого слова все же большинство. Однако множество коротких инструментальных композиций, в которых Ричи оттачивает свою игру на акустической гитаре, все-таки тяготеет к традиционной рок-музыке.
Многие дискредитируют кстати, весьма неплохое пение Кэндис Найт, но не стоит забывать о том, что девушка ни разу в жизни не держала в руках микрофон до знакомства с тогдашним гитаристом Deep Purple на футбольном матче. А сейчас ее голос получил еще большее развитие в связи "мягкостью" материала.
Все же Блэкмор должен понимать, что очень небольшой процент его бывших поклонников сможет по достоинству оценить его музыкальные скитания. Быть может. Ричи скоро можно будет причислить к лику святых, отрекшихся от мирских забот и всецело посвятивших себя малопонятному, но на их взгляд, очень интересному и важному делу. Или же его хард-роковые корни когда-нибудь возьмут свое? Поживем, увидим...


Banners