Glenn Hughes



Домой к Гленну Хьюзу...


Давайте заглянем домой к Гленну Хьюзу и зададим ему несколько обычных вопросов - как дела? Не скучает ли он по своей бурной молодости? Доволен ли он своей нынешней жизнью?

  Мы с женой уже давно привыкли вставать в шесть утра. Тем более, что недавно мы завели себе нового щенка, длинношерстного чихуахуа, которого все равно надо выгуливать. Да и в любом случае, моя жена - продюсер на телевидении, так что ей все равно рано вставать. Мы просыпаемся, гуляем с нашим песиком, завтракаем, а затем она отбывает на работу. После чего я сажусь за компьютер, отвечаю на письма по e-mail или работаю в своей маленькой домашней студии. Не только потому что надо писать новые песни, но и потому что у меня есть такая потребность. Очень, знаете ли, согревает душу.
С понедельника по пятницу я посещаю спортзал, у меня там полным-полно друзей. Два-три часа мы занимаемся на снарядах, а потом всей компанией отправляемся перекусить. Еще я занимаюсь спортивной ходьбой и бегом - мне это очень удобно, потому что в Лос-Анджелесе, где я живу, полно пляжей.
Спортзал, как и мой дом, расположен на берегу, и я добираюсь туда пешком.
Это примерно семь миль - от Эрмоза-Бич до Манхэттен-Бич. Само собой, назад тем же путем - правда, уже не по песку, а по дорожке для велосипедистов. Бег по песку и так здорово выматывает, а уж после спортзала...
Впрочем, сейчас я в отличной форме. Как-то я посмотрел видеозапись концерта 1990 гола в NAMM, где мы выступали с Питом Траллом (Pat Thrall) - за год до того, как я познакомился с Бетти Форд (Hetty Ford). Помню, я тогда сказал себе: "Боже мой, это еще что за старая развалина?! Неужели это я?!" Да, это был я! Наверное, вам уже доводилось слышать подобные истории, но тогда я взглянул на себя со стороны и пришел к выводу, что пора меняться. С этого момента стремление выглядеть и чувствовать себя хорошо стало для меня настоящим наваждением.
Вообще-то, бег трусцой и спортивная ходьба для меня не просто способ поддерживать форму, хотя, когда я этим занимаюсь, чувствую себя великолепно. Многие бегуны скажут вам то же самое. Просто на бегу мне почему-то приходит в голову масса интересных идей для песен. Я постоянно таскаю с собой маленький цифровой диктофон, и стороннему наблюдателю, наверное, кажусь форменным психом, который куда-то летит, не разбирая дороги, и что-то бормочет в свою машинку. Однако таким способом я сочинил изрядное количество песен для своих альбомов. Короче говоря, в настоящее время все мои усилия направлены на то, чтобы нормально себя чувствовать и получать от жизни максимум удовольствия. Мне даже странно, что раньше, для того чтобы получать удовольствие от жизни, я тратил кучу денег на разные... химические препараты. Теперь я получаю его от бега ничуть не меньше.
По вечерам мы обычно с кем-нибудь ужинаем. Поскольку моя жена работает на телевидении, мы ведем какую-никакую светскую жизнь, но это не голливудская тусовка, а так - больше домашние посиделки. Вот Бобби Кимболл (Bobby Kimball) из Toto с женой иногда к нам заглядывают. По уик-эндам мы подолгу гуляем на пляже, играем с собакой. И рад был бы рассказать, как я гоняю молодых панков, да не могу, потому что такими вещами давно не занимаюсь.
Здесь шикарный климат, хотя, должен признаться, считаю, что чем прохладнее, тем для бега лучше. Жить на берегу океана - это здорово, из-за бриза не так жарко, как в долине. Еще я обожаю читать, всю жизнь был таким. Положите передо мной любую книгу, и я ее обязательно прочту. Сейчас я вновь увлекся НЛО, ищу о них все, что можно достать. А недавно прочел всего Гарри Поттера. Написано замечательно. Моя жена - такая же, так что две-три книги в неделю мы точно "проглатываем". Хотя, конечно, основное мое хобби - это спортивная ходьба, без нее я никак. Помимо этого увлекаюсь чантами и другими подобными вещами.
И, разумеется, пишу песни. На самом деле у меня их куда больше, чем я издал.
Что еще? Люблю готовить, но в основном блюда английской кухни. Мой конек овощное кэрри, зато жена - спец, каких мало. Хоть она и американка, но немецкого происхождения, и не позволяет мне переступать порог кухни. "Чтобы ноги твоей здесь не было!" Так что я женился на "мечте любого мужчины".
Раньше я обожал жизнь "в дороге": концерты, орды фэнов, все эти пьянки с девочками ночи напролет. Но теперь все изменилось. Да, я охотно встречаюсь с поклонниками, но чтобы сейчас отправляться в турне?... Нет, конечно, когда я на это способен, то не отказываюсь. Во времена Trapeze и Deep Purple было очень приятно возвращаться с гастролей рок-звездой - с растрепанной шевелюрой до пояса и не строящей басовкой. Слава богу, этот "петушиный" период кончился, когда я взялсяза ум в начале 90-х. Года два назад я вновь начал выходить на сцену, но таким, как раньше, уже не буду никогда. Я переиграл всю музыку, какую хотел, у меня есть платиновые альбомы, и гнаться за новыми попросту не имеет смысла. Сейчас бы это меня просто убило. Поэтому я стараюсь поскорее сделать все свои дела и спешу домой. Ведь там меня ждет человек, с которым мне хорошо.



Banners