Открытое письмо Иена Гиллана к жителям города Гюмри



  12 января рано утром в городе Гюмри были жестоко убиты шесть членов семьи Аветисян, включая 2-летнюю девочку. Несмотря на все усилия армянских и российских врачей, спустя семь дней в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, который был ранен ножом в день нападения. Обвиняемым по делу об убийстве семьи Аветисян является солдат срочной службы 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков.

В письме Иена Гиллана говорится:

"Дорогие друзья,
Выражаю глубочайшее сочувствие и искренние соболезнования в связи со зверством, совершенным в Гюмри 12 января.
Это отвратительное и бессмысленное преступление - убийство семьи Аветисян – наполнило меня отчаянной грустью за жителей Гюмри. Это храбрые и любящие люди, с которым я чувствую сильную духовную связь.
В течение многих дней я пытался найти слова и объяснить мои эмоции, но слова не приходили. Сегодня, этим мирным воскресным днем у себя дома в Англии, я наконец решился высказаться, но боюсь, что не смогу предложить вам ничего больше, кроме своей любви и желания обнять всех вас.
Обычным людям невозможно представить, как можно было совершить такой животный акт, и я молюсь о том, чтобы власти приняли правильные решения, и правосудие не просто свершилось, а восторжествовало в память о невинных жертвах, которых мы будем помнить с уважением и любовью".

Banners