Perfect Strangers - первый альбом после воссоединения легендарного состава Mark II




  Сначала альбому хотели дать название The Sound Of Music, как напоминание о работе в Lodge, но 20 сентября сменили его на Perfect Strangers («Совсем Чужие»). Гиллан: «Заглавная песня нашего нового альбома приобретает особое значение, ибо мы были действительно чужими последние 10 лет, почти не виделись друг с другом и не дружили. Мы были словно пойманы в ловушку».
Музыканты собрались для работы над ней в мае 1984 года в известном по фильму «Звуки Музыки» особняке Lodge, в штате Вермонт, далеко от городской суеты и надоедливых журналистов. Это место в свое время было уже испробованно еще группой RAINBOW во время записи альбома Bent Out Of Shape.
Во время работы над альбомом возникало много споров. «Обычно это выглядело так, - вспоминает Гиллан, - Ритчи подходил к нам с придуманным риффом, и мы обсуждали его. Когда из этого что-либо получалось, мы с Гловером садились за сочинение текста. В PURPLE всегда сначала рождалась музыка, а потом слова».
«Основную часть работы сделал Ритчи, - говорит Джон Лорд. - У него была масса песен, которые он, очевидно, специально берег для этого момента, потому что он предстал перед нами с просто блестящими идеями. Гиллан с Гловером написали тексты, свой вклад внесли мы с Пэйсом, но повторяю - львиная часть музыки была написана Блэкмором. Возможно, кому-то покажется, что я раздаю в его адрес слишком много комплиментов, но честное слово, он их заслужил. Эта группа, по-моему, немыслима без него, он является ее главной фигурой».
Уже набивший руки на альбомах Rainbow, продюсерскую ношу взял на себя Гловер.
16 ноября 1984 года альбом Perfect Strangers поступил на продажу в музыкалных магазинах, альбом сумел подняться до 5-го места в Британии и 17-го - в США, собрав положительные отзывы критиков.
Пластинка доказала, что группа находится полностью в строю и способна еще на многое, чего поклонники еще не видали. Динамичная и в то же время мелодичная музыка, созданная DEEP PURPLE отличалась от сочинений середины 70-х. Музыкантам удалось найти ту золотую середину, который, оставляя классический стиль DEEP PURPLE, в то же время делал группу звучащей по-современному. Особенно хороши заглавная композиция «Perfect Strangers», которая до сих пор входит в концертные программы и баллада «Wasted Sunsets». Альбом был выпущен на виниле, и на новых для того времени, компакт дисках CD.

Banners