Slaves And Masters - альбом записан составом Mark VI




  Альбом Slaves And Masters - был записан в 1990 году после увольнения из состава DEEP PURPLE Иена Гиллана, вместо него по рекомендации Блэкмора взяли Джо Линн Тернера.
К концу июня альбом был почти полностью готов. Осталось дописать некоторые сольные партии. С этой целью Блэкмор зашел в нью-йоркскую студию «Power Station», но забыл взять с собой гитару. Пришлось одолжить ее у американского гитариста Билли Сквайра, который тоже записывался в этой студии.
8 октября вышел сингл с песнями «King Of Dreams и Fire In The Basement», а 16-го в Гамбурге была организована презентация нового альбома. Slaves And Masters появился 5 ноября 1990 года и вызвал противоречивые отклики. Но, пожалуй, никто не будет спорить, что он имел мало общего с двумя предыдущими студийными дисками. Музыка Рабов И Хозяев больше напоминала RAINBOW позднего периода. Правда, с этим категорически не согласен Гловер, заявивший, что с приходом Тернера в группе все равно больше членов DEEP PURPLE, чем RAINBOW. Как бы то ни было, в профессиональном плане пластинка получилась выверенной - умелые аранжировки, современный саунд. Что, впрочем, не помогло достижению коммерческого успеха - 45-е место на родине и 87-е в США. К творческим удачам, наверное, можно отнести лишь «King Of Dreams» и «Love Conquers Аll». К этим песням были созданы видеоклипы. Кстати, происхождение названия Slaves And Masters Гловер объяснял так: «Свое название диск получил от двух 24-дорожечных магнитофонов, которые использовались в работе. Один из них мы называли "хозяином", а другой - "рабом". Мы повесили доску, на которой каждый мог написать свое название альбома, и выбор пал, в конце концов, на Рабы И Хозяева».
Практически одновременно с выходом этого альбома немецкое отделение «BMG» выпустило пластинку со звуковой дорожкой к фильму Вилли Бонера «Огонь, лед и динамит», где песню с таким же названием исполняют DEEP PURPLE. Среди других музыкантов, чьи композиции есть на этом саундтреке, - Дженнифер Раш, Роджер Чепмен, Бонни Тайлер, Айзек Хейес, Крис Томпсон. Интересно то, что в песне «Fire, Ice And Dynamite» на синтезаторе играет Роджер Гловер.

Banners